我院受邀加入海峡旅游教育联盟

发布者:信息管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:78

94日,2014海峡旅游教育联盟年会暨海峡两岸旅游观光研讨会在福州召开,我院受邀加入海峡旅游教育联盟。

本次会议由教育部旅游职业教育教学指导委员会、中国旅游协会教育分会、北京市哲学社会科学规划办公室、福建省旅游协会指导,福建师范大学、北京第二外国语学院、厦门大学、台湾高雄餐旅大学、台湾暨南国际大学主办,福建师范大学旅游学院、福建省旅游协会教育培训分会承办。国家旅游局、全国旅游职业教育教学指导委员会、中国旅游报社、福建省旅游局领导,两岸四地的海峡旅游教育联盟校代表,以及来自海峡两岸的旅游行政管理部门、企业界、旅游院校代表共260多人参会。我院常务副院长张志东、院长助理刁洪斌、教务处处长宫恩龙参加会议。张志东作为学院代表接受了入盟匾牌,并以主席团成员的身份为海峡旅游教育优秀成果获奖者颁发了证书,刁洪斌、宫恩龙受邀以点评嘉宾和主持人的身份分别参加了两个分论坛。

会议围绕“把握发展机遇共谋合作共赢”主题,重点对海峡两岸旅游教育合作、旅游市场开拓、旅游产业发展与规制等问题进行了探讨。

新闻链接:海峡旅游教育联盟

海峡旅游教育联盟以提升旅游教育质量、培养旅游人才、服务旅游产业发展为目的,秉承“植根行业、资源共享、优势互补、互利共赢、服务社会”的合作理念,践行“协同培养、协同创新、协同发展”的联盟机制,旨在构筑“华夏文化旅游教育品牌”,引领海峡两岸旅游人才教育与培训迈向新的发展阶段。