青岛市教育局民继处李运忠处长一行来我院参观交流

发布者:信息管理员发布时间:2019-04-04浏览次数:96

4月4日,青岛市教育局民办与继续教育处处长李运忠、青岛广播电视大学社区教育学院副院长邵艺、李沧区社会教育办公室主任王波等一行4人来到我院参观交流。学院副院长王建宝、继续教育学院院长曲洋、信息工程技术学院党总支书记赵德银在旅游与酒店实训中心一楼多功能厅热情接待了来访客人。

王建宝对李运忠一行来访表示热烈欢迎,王建宝从学院特色办学、继续教育、服务青岛经济社会发展三个方面介绍了学院的基本情况,并强调“高校为社会服务是义不容辞的责任”,希望双方加强终身教育方面的交流合作,为青岛市推进学习型社会建设贡献一份力量。

李运忠对学院的热情接待表示感谢,对学院办学特色和服务社会情况给予高度评价,全面介绍了青岛开展终身教育、学习型社会建设和未来工作规划等情况,并诚挚邀请学院发挥自身资源优势为青岛市学习型社会建设添砖加瓦。李运忠代表青岛市教育局向我院颁发了“青岛市优秀成人继续教育院校”荣誉证书。

邵艺、王波分别介绍了青岛市社区教育中心网络平台、李沧区社区教育等情况。

随后,李运忠一行参观了旅游与酒店管理学院、烹饪学院实训室,双方就战略合作进行了深入沟通,下一步双方将结合青岛市社区教育实际需要,充分发挥学院教学资源和师资优势,列出服务清单、开发特色课程、共建服务联盟。继续教育学院一直以来与李沧区社会教育办公室就社会服务开展相关合作,今后将进一步提升合作层次,为李沧区社区教育专门打造“学习家”系列培训课程。

新闻链接:“青岛市优秀成人继续教育院校”荣誉是用于表彰在青岛市的企事业单位积极开展成人继续教育,并取得显著成绩,形成良好社会影响。在开展社区教育、老年教育、企业职工教育、进城农民工教育、农村成人继续教育等各类成人继续教育和培训中,培训内容丰富,形式灵活多样,教育质量高,参与教育培训的人数多,一般每年不少于1000人或5000人次以上,百姓满意度高,对地方政府促进全民终身学习做出了积极贡献。