继续教育学院“疫”起学习线上教学活动顺利开展

发布者:信息管理员发布时间:2020-04-23浏览次数:221

受疫情影响,继续教育学院3月5日起开展本学期专本套读网络教学活动,线上教学开展以来运行顺利,学生反馈良好,教学效果明显,为本学期专本套读考试打下坚实基础。

继续教育学院提前谋划,线上教学前一周要求任课老师进行备课、调试教学资源,老师们通过QQ视频通话、群课堂和腾讯会议等平台配合课件进行线上授课。为确保教学质量不打折,学院安排专人负责线上考勤,督导线上教学过程,督促同学们及时完成当天学习任务。通过广泛调研,老师们根据同学实际情况,不断调整教学方式方法,为同学们呈现更优质的课堂内容,提高教学效率。

继续教育学院将以信息化教育教学举措为契机,结合授课效果和存在的问题开展教学分析与研讨,积极创新教学模式,化“危”为机,不断探索推进教育信息化建设和教学模式改革,推动“互联网+继续教育”贯穿人才培养的全过程。