学院开展“送技能进军营”培训活动

发布者:信息管理员发布时间:2021-06-29浏览次数:79

本网讯(继续教育学院 烹饪学院)6月19-25日,学院组织开展“送技能进军营”培训活动,专业教师走进驻青岛某部队进行中式烹调技术培训。

此次培训由继续教育学院承办,委托烹饪学院开发设计课程、组建师资团队、实施技能培训。接到培训任务后,学院认真调研部队官兵培训需求,精准设计培训方案,将培训课程开发为“大师招牌菜演示”“学员学习制作”“食谱菜系制作指导”三大模块,涵盖中餐、面点、食品营养等专项课程。通过观摩大师课、动手操作、现场指导等环节,基层官兵的烹饪技能得到打磨,食谱设计和营养搭配能力显著提升。

此次培训实现了高校资源进军营,是学院和驻地部队开展军民融合的有益尝试,有效提升了学院教师的社会服务能力。

(通讯员:赵明伟 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:6月29日)