青岛市退役军人“荣军课堂”公益讲座在学院举行

发布者:信息管理员发布时间:2021-12-10浏览次数:64

本网讯(继续教育学院 烹饪学院)12月9日,青岛市第三期退役军人“荣军课堂”公益讲座暨第三期“荣军筑梦”创业学友沙龙在我院举办,来自全市的30名退役军人参加现场培训。

“荣军课堂”是青岛市面向退役军人开展的个性化职业技能培训,由青岛市退役军人服务中心负责征集报名。本期活动由继续教育学院联合烹饪学院组织实施,面向全市退役军人全程直播。活动中,烹饪学院隋大鹏老师讲授了《食品营养与膳食搭配》专题讲座,殷东老师从食材准备、烹饪技巧等方面演示了鱼香肉丝、芥末虾球、干炸丸子三道家庭餐菜品的制作过程,学员们与主讲教师围绕营养膳食和家庭餐制作开展了互动交流。

近年来,学院聚焦自身办学优势和特色,认真履行青岛市退役军人就业创业培训机构的职责,积极开展面向退役和现役军人的各类技能培训。此次公益活动旨在全市范围内推介学院职业技能培训品牌,促进退役军人就业创业和技能提升。