学院入选山东省第二批职业技能等级认定社会培训评价组织

发布者:信息管理员发布时间:2022-02-28浏览次数:73

本网讯(继续教育学院 烹饪学院)近日,山东省人社厅公布了山东省第二批职业技能等级认定社会培训评价组织名单,学院申报的中式烹调师、西式烹调师、西式面点师三个职业技能等级认定职业获批入选。

职业技能等级认定是国家深化“放管服”改革的一项重要举措,旨在将技能人员水平评价由政府认定改为实行社会化等级认定,推动政府职能转变,形成以市场为导向的技能人才培养使用机制。前期,继续教育学院联合烹饪学院积极参与青岛市社会培训评价组织遴选工作,经青岛市人社局推荐,省人社厅组织专家评审、评估和公开公示,并报国家人社部备案审核同意,历时两年最终入选。下一步,学院将根据省人社厅和市人社局的监督和指导,成立职业技能等级认定工作领导小组等组织机构,完善体制机制,做好题库建设、考试过程、评价质量、证书发放等管理环节。

入选社会培训评价组织,标志着学院已初步搭建起具有自主知识产权的“培训+评价”一体化社会服务体系。今后,继续教育学院将不断丰富职业技能等级认定的职业种类,并自觉接受市场和社会的认可与检验,努力将学院的社会服务能力推向更高水平。