学校高等学历继续教育5个新专业获教育部批准招生

发布者:赵明伟发布时间:2022-06-07浏览次数:10

本网讯(继续教育学院)近日,教育部下发《关于公布2022年高等学历继续教育拟招生专业备案结果的通知》,学校烹饪工艺与营养、建筑工程技术、商务英语、大数据与会计、计算机应用技术5个专业获得备案,具备成人高考招生及录取资格。

前期,继续教育学院下发通知开展了拟招生专业遴选工作,召开了成人学历继续教育拟招生专业申报工作调度会,组织9个校内拟推荐专业撰写《人才需求报告》《专业设置论证报告》《人才培养方案》等申报材料。在调研成人高考招生市场、征求专家意见建议基础上,最终5个专业通过山东省教育厅审核,并报教育部备案。

学校启动高等学历继续教育招生工作,是结合区域经济社会发展需要和自身办学条件及定位,遵循高等教育规律和成人学习规律,服务全民终身学习的重要举措,进一步丰富完善了学校学历继续教育的职能。下一步,学校将加快函授站和专业课程资源建设,切实保障成人学历继续教育的质量。