学校举行高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课

发布者:赵明伟发布时间:2024-04-23浏览次数:20

本网讯(继续教育学院 王艳)启航青酒管,逐梦新征程。4月20日,学校高等学历继续教育2024级新生开学典礼暨开学第一课在行政楼四楼会议室举行,363名新生通过主会场加线上云直播的方式参加。学校副校长、工会主席姜玲玲参加活动。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。姜玲玲代表学校向2024级新同学表示祝贺和欢迎,并以《立德强能,笃学善行,在推进中国式现代化中彰显青年担当》为题,为全体新生讲授开学第一课。她以新时代对青年人的期望为视角,号召同学们将个人成长融入学校发展,将个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦;以学校对人才的培养为视角,鼓励同学们要立志学好技能、打好基础,为经济社会发展作出青年贡献和担当。她勉励广大新生要不忘初心、终身学习,要工学结合、学以致用,要崇德尚能、知行合一。

典礼上,举行了新生代表佩戴校徽仪式。校外教学点代表、青岛华夏管理专修学院招生处主任周晨光表示,一定会努力增强服务意识,提高教育服务质量和水平,保障学生顺利完成学业。教师代表、烹饪学院教师丁连翠鼓励同学们要学会独立思考、勇于探索,学有所成、学有所用。新生代表、2024级烹饪工艺与营养专业刘灿同学表示,在今后的学习中定会加倍努力,做终身学习的优秀践行者。随后,继续教育学院围绕课程学习、考勤管理、成绩评定、毕业管理等环节对学业考核作了说明。

继续教育学院院长张承业主持仪式。任课教师代表、继续教育学院工作人员参加活动。

(通讯员:王艳 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月22日)