学院圆满完成澳门中华教育会校长山东教育考察团培训项目

发布者:信息管理员发布时间:2017-10-11浏览次数:211

点击查看原图

924日至29日,受教育部、驻澳中联办和山东省教育厅的委托,我院承接了澳门中华教育会校长一行35人山东考察交流项目。

此次活动历时六天,将集中培训与考察体验有效结合,按照培训计划安排,组织考察了济南、曲阜、青岛三地的教育发展情况,考察团与当地教育局和部分学校进行了全方位交流,亲身体验了山东的历史与文化,了解了山东的经济和社会发展变化,感受到国家的繁荣与强大。在济南,考察团参观了济南舜耕小学,深入了解济南舜耕小学的发展,观摩融合“舜文化”的特色办学成果。在曲阜,恰逢孔子诞辰2568周年纪念日到来之际,澳门的校长们敬献了花圈并向先师孔子行作揖礼。在青岛,考察团参加了我院举办的欢迎仪式,通过观看宣传片对我院的整体情况有了初步了解,学院副院长于晓棣在致辞中向澳门校长们的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展历史和办学特色;随后,考察团参观了我院旅游与酒店管理学院、烹饪学院及综合实训楼,对我院专业化的实习实训条件留下了深刻印象。此外,考察团还相继到青岛墨尔文中学和青岛市中学综合实践教育中心参观实践教学。

学院高度重视承接此次培训任务,委托港澳台事务办公室和继续教育学院共同负责,抽调精干力量成立了项目组,召开筹备会议研究接待及相关培训工作,形成了可行方案,并与省教育厅及澳门中华教育会多次协商达成方案。工作小组成员分工明确,工作细致周到,整个项目的行程、饮食、医疗、安全、考察教学等各项工作得到了有力保障,项目取得了圆满成功。