学校社区(老年)教育教学工作取得三项新成果

发布者:赵明伟发布时间:2023-12-04浏览次数:30

本网讯(继续教育学院)2023年全民终身学习活动周的主题是“让学习成为一种生活方式”。开展全民终身学习活动是营造全民学习氛围、打造全民学习生态的重要途径。学校长期坚持开门办学,服务驻地百姓终身学习,近日,学校社区教育、老年教育工作又添三项新成果。

社区教育案例入选全国《新时代社区教育案例·百选》

在中国成人教育协会公布的《新时代社区教育案例·百选》名单中,我校申报的社区教育案例《“四发”服务促进职业教育融入“智慧助老”》入选。该活动由中国成人教育协会、中国教育科学研究院、教育部社区教育研究培训中心和上海开放大学联合发起,在全国范围内征集100个社区教育典型工作案例,充分发挥典型经验的示范引领作用。

社区教育项目获评山东省“终身学习品牌项目”

在山东省教育厅组织的2023年山东省“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”征集活动中,我校申报的社区教育项目《职业教育赋能社区居民美好生活》获评山东省“终身学习品牌项目”。这是继2020年社区教育项目《高校资源进社区》获评山东省“终身学习品牌项目”之后,我校第二次获此殊荣。

学校获批青岛市职业教育参与老年教育示范点

在青岛市2023年全民学习活动周启动仪式上,我校获批青岛市职业学校参与老年教育示范点。青岛市《2023年全市教育工作要点》提出“实施老年教育提升工程”“打造区(市)级老年教育示范点和职业学校参与老年教育示范点”“持续提升各类人群教育保障水平”,示范点建设将给学校带来经费保障、资源供给、管理机制、活动开展等方面的支持,极大提升老年教育办学质量和活力。

今后,学校将继续坚持校地共建、育训并举,为广大群众提供形式多样、方便快捷、特色鲜明的终身学习服务活动,引领带动周边群众做终身学习的传播者和实践者,服务区域经济社会全面发展。