我院入选山东省乡村旅游培训基地

发布者:信息管理员发布时间:2014-10-30浏览次数:106

日前,我院顺利通过山东省旅游局验收,正式成为“山东省乡村旅游培训基地”。

近年来,我院出台了《乡村旅游培训工作规划》,建立了完善的制度,支持教师开展乡村旅游培训,先后选派教师参加了山东省级乡村旅游师资培训、台湾民宿和农家乐体验等活动;鼓励教师参与同乡村旅游发展有关的课题研究和论文写作,承担了旅游主管部门《青岛智慧旅游标准制定》、《山东省导游员社会化管理》、《青岛市导游星级评定标准》等横向课题;充分强化政校合作,多次承担相关行业主管部门的各类培训,为青岛市对口支援贵州项目提供了乡村旅游培训支持,为贵州省安顺市旅游局培训了《农家乐经营运作与管理》、《乡村旅游经营运作模式》等课程;大力开展社会服务,积极参与行业标准制定、行业数据研究和旅游资源公众服务,先后为崂山区港东渔人码头休闲度假区3A级景区评定、崂山区大崂樱桃山谷3A级景区评定、崂山区七峪观光生态园3A级景区评定、崂山区石门山3A级景区评定、崂山区二龙山景区规范化管理等乡村旅游景区A级评定和管理提升提供了智力支撑,为莱阳市梨花节旅游线路、莱西市山后人家、平度市大泽山葡萄节等乡村旅游项目提供了线路策划设计等服务。此外,我院还承担了如青岛市乡村旅游安全培训,崂山农家乐培训等项目。

此次入选“山东省乡村旅游培训基地”,将有力助推学院服务区域经济的能力,增强品牌影响力。学院今后将为提升乡村旅游从业人员的服务技能、接待礼仪和业务操作技能等提供培训,为山东省乡村旅游科学化、标准化建设提供人才保障和智力支持。