学校承办云南省四个职教师资国培项目

发布者:赵明伟发布时间:2024-05-23浏览次数:20

本网讯(继续教育学院 工商管理学院 会计学院)5月8日至21日,学校承办云南省职业院校教师素质提高计划物流管理、智能财税、网店运营推广1+X证书制度种子教师培训和大数据与会计/大数据与财务管理信息技术应用能力提升培训四个国培项目,来自云南省中高职院校的140名教师经过为期2周的培训,圆满完成学习任务并顺利结业。

此次培训项目由继续教育学院牵头申报和组织实施,联合工商管理学院和会计学院开发培训方案并搭建师资团队,保障培训质量和效益。前期,项目团队聚焦1+X证书制度实施和信息技术应用能力提升目标,广泛开展训前调研,科学制定培训方案,聘请中国海洋大学王舰、山西省财政税务专科学校高翠莲等校外专家和校内优秀教师授课,采用专题讲座、任务驱动、实地考察、项目作业、研讨交流等方式开展培训,提升学员1+X背景下“岗课赛证”综合育人和信息技术条件下教学能力创新水平。通过培训,学员开阔了专业视野,优化了知识结构,提升了实践能力。

这是学校连续第三年承办云南省国培项目,也是学校坚持职业教育东西协作、共谋高质量发展的有力举措。今后,学校将在培训体系、专家结构、管理模式、运行机制上持续改革创新,不断擦亮“双高”引领“双师”职教师资培训品牌。

(通讯员:王艳 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月23日)