学校开展李沧区残疾人职业技能体验活动

发布者:赵明伟发布时间:2024-05-29浏览次数:30

本网讯(继续教育学院 王艳)5月28日,学校与李沧区残疾人联合会面向驻区残疾人特殊群体开展职业技能体验活动。全区40名残疾人走进大学校园,近距离感受职业教育成果。

本次残疾人职业技能体验活动设置面包烘焙、咖啡制作和鸡尾酒调制三个工种,由张桂凤、赵应淇、林佳三位教师担任职业导师,详细制定活动方案,精心设计体验内容,分职业认知、岗位理解、技能展示、实践体验等模块进行。活动中,学员们认真学习、细心记录、主动实践,深刻体会着“技能让生活更美好”的意义。大家一致表示,通过职业技能体验,提升了学习技能的兴趣和对未来生活的信心。

开展残疾人职业技能体验活动,是学校切实履行李沧区残疾人定点培训基地职责,关爱驻区残疾人特殊群体的有力举措。下一步,学校将以服务残疾人就业技能提升为目标,创新职业技能培训模式,打造易学、易用、易推广的技能培训品牌,为残疾人群体更好地融入社会、实现价值贡献职教力量。

(通讯员:王艳 审稿:张承业 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月29日)